ビールの友♪ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

ビールの友♪ごぼうのから揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
うみぼうず1961
うみぼうず1961
新ゴボウで至福のひと時(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 減塩醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウを3~5㎜の厚さに切る。醤油とみりんに1時間つけておく。
  2. 2 1の水分を切り、片栗粉をまぶし、160℃の油でゆっくり揚げる。

きっかけ

居酒屋のごぼうのから揚げを自宅で食べたくてトライしました。

おいしくなるコツ

漬ける時間が無い時は、塩コショウを片栗粉に混ぜて揚げても◎です。

  • レシピID:1850006639
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/13 23:50
    ビールの友♪ごぼうのから揚げ
    おつまみに最高でした!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る