ビールの友♪ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを3~5㎜の厚さに切る。醤油とみりんに1時間つけておく。
- 2 1の水分を切り、片栗粉をまぶし、160℃の油でゆっくり揚げる。
きっかけ
居酒屋のごぼうのから揚げを自宅で食べたくてトライしました。
おいしくなるコツ
漬ける時間が無い時は、塩コショウを片栗粉に混ぜて揚げても◎です。
- レシピID:1850006639
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/10/13 23:50おつまみに最高でした!ありがとうございました(^O^)