全粒粉でクルミ・レーズンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 全粒粉 45g
- 道産強力粉 120g
- 道産薄力粉 20g
- 減塩塩 2g
- てんさい糖 10g
- バターミルクパウダー 15g
- ココナッツオイル 20g
- 水 130㏄
- ドライイースト 3g
- くるみ 60g
- レーズン 60g
作り方
- 1 レーズンをお湯に1分位浸し、お湯を切っておきます。
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2
レーズン以外の材料をHBにセット、生地コースでスタート。
1時間後位、発酵の前にレーズン投入。(我が家のHB、生地コースはミックスコールが無いのです(;^ω^) - 3 生地のガス抜きをして、8個に切り分け丸めます。
- 4 40℃40分2次発酵します。
-
5
200℃15分焼きます。
写真は、オーブンに入れる前に強力粉を振りかけています。
きっかけ
相変わらずのずぼらレシピです。 ベンチタイム、形成なしです。 スライスして、チーズのっけ、とろーりと焼いて食べたら抜群です!
おいしくなるコツ
くるみは、焼かず、切らずでも、おいしいです。 HBがこねる間に、小さくなります(;^ω^) レーズンは初めから入れると、生地に混ざる感じの仕上がりになりますが、それはそれでおいしいです。
- レシピID:1850006630
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)
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かば蔵2016/06/20 19:30焼きたてはふはふ食べちゃった
( ̄皿 ̄)うしししし♪
お手軽で美味しかった~^^
お家でトライ!