全粒粉でクルミ・レーズンパン レシピ・作り方

全粒粉でクルミ・レーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
パン屋さんのカントリーブレッドが食べたい!
お家でトライ!

材料(8個人分)

  • 全粒粉 45g
  • 道産強力粉 120g
  • 道産薄力粉 20g
  • 減塩塩 2g
  • てんさい糖 10g
  • バターミルクパウダー 15g
  • ココナッツオイル 20g
  • 130㏄
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 60g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 レーズンをお湯に1分位浸し、お湯を切っておきます。
  2. 2 レーズン以外の材料をHBにセット、生地コースでスタート。
    1時間後位、発酵の前にレーズン投入。(我が家のHB、生地コースはミックスコールが無いのです(;^ω^)
  3. 3 生地のガス抜きをして、8個に切り分け丸めます。
  4. 4 40℃40分2次発酵します。
  5. 5 200℃15分焼きます。
    写真は、オーブンに入れる前に強力粉を振りかけています。

きっかけ

相変わらずのずぼらレシピです。 ベンチタイム、形成なしです。 スライスして、チーズのっけ、とろーりと焼いて食べたら抜群です!

おいしくなるコツ

くるみは、焼かず、切らずでも、おいしいです。 HBがこねる間に、小さくなります(;^ω^) レーズンは初めから入れると、生地に混ざる感じの仕上がりになりますが、それはそれでおいしいです。

  • レシピID:1850006630
  • 公開日:2015/08/26
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/06/20 19:30
    全粒粉でクルミ・レーズンパン
    焼きたてはふはふ食べちゃった
    ( ̄皿 ̄)うしししし♪
    お手軽で美味しかった~^^

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