春雨ツナキムチマヨサラダ~冷蔵庫一掃サラダ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
きゅうりを斜め薄切りにして、さらに細切りにする。 -
2
①をザルに入れて、分量外の塩を振る。
15分くらい放置したら水分をしぼる。 -
3
春雨を茹でる。
茹でたら冷水で冷まして、水分を切ってボールに入れる。 -
4
③のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
さらに②も入れて混ぜる。 - 5 ボールにキムチ(そのままでも良いけど、気になる様なら食べやすい大きさに切る)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
6
味見をして、マヨネーズやキムチは調整して下さい。
好みに仕上がったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません