きのこのトン巻食べ盛り♪ジンたれ活用術 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ5ミリスライス、エリンギは石づきを切って、半分(肉の幅)に切り、手で裂く
- 2 まな板に豚肉1枚づつ並べ、塩コショウ軽くふり、玉ねぎとエリンギをおいて、手前から巻き、ぎゅっと握る
-
3
茶こしで小麦粉をふりかけ、手ではたいてごく薄くまぶす
※8の道具も見てね - 4 フライパンに油を入れ熱し、巻終わりを下にして中火で焼き、少しづつ転がして焼く。
- 5 ★を加え、煮絡める
- 6 フライパンをゆすりながら、照りが出てたれが全部絡まるまで中火で。
-
7
器に盛り付けて完成♪
あれば、白いりごまをふり、野菜を添えても。 -
8
@PANDA♪の道具
ティーストレーナー。
握ると開き離すと閉じる。紅茶用だけど、小麦粉をふる時便利なの。余れば戻せるw持つ手をポンポン、横に振らないから 散らからないんです!
きっかけ
ジンギスカンLOVEの道民の冷蔵庫に1本はある?ジンたれ。焼き肉のたれのように甘くないさっぱりしているので、色々活用します
おいしくなるコツ
ジンギスカンLOVE♥道民の冷蔵庫に1本はある?ジンたれ。焼き肉のたれのように甘くないさっぱりしているので、色々活用します。 たれは照りが出るまで、煮絡めてね
- レシピID:1850006557
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- 豚薄切り肉 ジンギスカンのたれ エリンギ 玉ねぎ フライパン 簡単 お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚の薄切り肉で短時間で焼けるので、お弁当のおかずにもしてね