きのこのトン巻食べ盛り♪ジンたれ活用術 レシピ・作り方

きのこのトン巻食べ盛り♪ジンたれ活用術
  • 約15分
  • 500円前後
PANDA♪
PANDA♪
道民SOULベルジンギスカンのたれで簡単味付け。
豚の薄切り肉で短時間で焼けるので、お弁当のおかずにもしてね

材料(4人分)

  • 豚薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1-2本
  • 塩 コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 食油 小さじ2
  • ★ジンギスカンのたれ(ベル) 大さじ3
  • ★みりん、てんさい糖 各小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • あれば 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ5ミリスライス、エリンギは石づきを切って、半分(肉の幅)に切り、手で裂く
  2. 2 まな板に豚肉1枚づつ並べ、塩コショウ軽くふり、玉ねぎとエリンギをおいて、手前から巻き、ぎゅっと握る
  3. 3 茶こしで小麦粉をふりかけ、手ではたいてごく薄くまぶす

    ※8の道具も見てね
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、巻終わりを下にして中火で焼き、少しづつ転がして焼く。
  5. 5 ★を加え、煮絡める
  6. 6 フライパンをゆすりながら、照りが出てたれが全部絡まるまで中火で。
  7. 7 器に盛り付けて完成♪
    あれば、白いりごまをふり、野菜を添えても。
  8. 8 @PANDA♪の道具
    ティーストレーナー。
    握ると開き離すと閉じる。紅茶用だけど、小麦粉をふる時便利なの。余れば戻せるw持つ手をポンポン、横に振らないから 散らからないんです!

きっかけ

ジンギスカンLOVEの道民の冷蔵庫に1本はある?ジンたれ。焼き肉のたれのように甘くないさっぱりしているので、色々活用します

おいしくなるコツ

ジンギスカンLOVE♥道民の冷蔵庫に1本はある?ジンたれ。焼き肉のたれのように甘くないさっぱりしているので、色々活用します。 たれは照りが出るまで、煮絡めてね

  • レシピID:1850006557
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般エリンギフライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
豚薄切り肉 ジンギスカンのたれ エリンギ 玉ねぎ フライパン 簡単 お弁当
料理名
きのこのトン巻食べ盛り♪ジンたれ活用術
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る