鶏肉とペンネのアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水を鍋に入れ湯を沸かす。
<<パスタの塩>>水2Lに1.2% 20-40g 大さじ1強から2強です(^^)/ - 2 鶏肉はひと口大に切って、塩コショウをすりこむ。
- 3 フライパンに油小さじ1を入れ弱火にかけ、鶏肉を両面じっくり焼く。。
- 4 一度取り出す。火を止めフライパンをペーパーでふいておく
- 5 ペンネは塩(1参照)を入れ、ゆで始める。11分のところ、10分でタイマーセットし、この間にソースを作る
- 6 3にスライスしたにんにく、赤唐辛子とオリーブ油を適量入れ、弱火にかける。香りがたったら、鶏肉とトマトソースを加え、さっと混ぜる
-
7
ペンネが茹で上がったら、(しっかり湯きりNG)加える。
※穴付の平たい洋レードルで入れてます(^^♪ - 8 ソースを手早く混ぜ混ぜ、よ~く!からめて完成
- 9 器に盛り、黒コショウをふり、あればレタスを添える。
- 10 ★あつあつを、家族に食べてもらおう(*´з`)盛り付け急げーー!!(笑)あせる写真っ撮影
きっかけ
4人で基本のソースが1缶。。。辛くすればいいべさっ、とアラビアータ風に♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉ですが、モモも美味しいです! ★パスタとソースを同時に完成目標。ソースが1、2分早くてもOK。手早く、よく混ぜて乳化させると(オリーブ油と水分)油っぽく感じない。男前でも、ラーメンみたいに湯きりしないでね~
- レシピID:1850006536
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- ペンネ スパゲティ 基本のトマトソース 赤唐辛子 にんにく アラビアータ パスタの塩分
- 料理名
- 鶏肉とペンネのアラビアータ
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