ふわとろ卵オニップ茶~飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルを小さじ2を入れたフライパンに入れ点火して、透き通るまで炒めたら、ケチャップを入れなじませて、水気を飛ばす。
- 2 ご飯を1に入れ、梅こぶ茶コショウをふり、パラパラに炒め、仕上げにしょう油を加えさっと炒め、器2つに盛り付ける。
- 3 *鉄の小フライパンに小さじ1の食油を入れ熱している間に、卵とミルク塩をよく混ぜ、半量を入れる。フライパンを揺すりながら、菜箸で大きく混ぜて、とろとろが残る半熟でチャーハンにのせる
-
4
*同様にもう一つ焼きのせる。
●鉄のフライパンに油を入れペーパーでさっとふいて、バジルウインナーを炒め、添えて完成です(´ー`)
きっかけ
金粉入りのw梅こぶ茶を頂いて、味見をしたら、ダシとしていけそうな感じがしたので…オニップチャーハンのコンソメをやめて入れてみた。。。。。
おいしくなるコツ
オニオンとケチャップで成り立つオニップ(笑)炒飯に、梅こぶ茶を味付けで使う事。 オニップ+昆布茶ご飯=オニップ茶ー飯( *´艸`)ぷぷ。 こぶ茶は商品によって塩分が違うのでお好みに調整してね~
- レシピID:1850006534
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- ケチャップ 玉ねぎ オムライス 梅こぶ茶 チャーハン 半熟たまご焼き バジルウインナー
- 料理名
- ふわとろ卵オニップ茶~飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません