鶏むね肉のハーブレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA♪
皮ごと食べられるレモンとイタリアンハーブミックスでソテーした鶏肉がマッチしてさっぱりしてます
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚 400g
香りソルト イタリアンハーブミックス
適量
グリーンオーク
20枚程
国産無農薬レモン
20gぐらい
片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きいので縦半分に切って、斜めに薄切りし、うすく片栗粉をまぶす。(刺身の用に左側から包丁を右に倒して切る)
  2. 2
    油を入れ熱したフライパンに粉をはたきながら並べて中火で焼く、きつね色になったら返して、ハーブミックスをふりかけてさらに焼く
  3. 3
    焼いている間にグリーンオーク(レタス)を洗って水をふきとる。レモンは薄切りイチョウ型に。
  4. 4
    盛り付けて完成です。
    お肉にレモンをのせて食べてくださいね^^

おいしくなるコツ

蓋をしないで焼く。肉汁が出たり固くならないの。片栗粉は切ってまな板に並べた鶏肉にふりかけて、両手で肉をもって、はたきながら薄くつけ手早くフライパンに入れる。義母指導の両手使い30秒♪片手でやらない!さっさと( `ー´)ノ 出来なかった昔ww

きっかけ

レモンを早く使い切りたくて・・・

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるスパイス&ハーブレモン鶏むね肉
関連キーワード
イタリアンハーブミックス ハウス 鶏むね肉 ハーブ レモン レタス フライパンだけ
料理名
鶏むね肉のハーブレモンソテー

このレシピを作ったユーザ

PANDA♪ 日常が少し楽しくなればと登録しました。 タブレット!スマホなし…レス遅くなりますがおつきあい下さい 夫癌Ⅳ闘病退職、アラ還です(^^)節約生活1人1万食費×3人 私人生初Diet中!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 18:15
さっぱりおいしくいただきました(*^◯^*)ごちそうさまでした♫
こてら6891

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする