材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 400g
- 香りソルト イタリアンハーブミックス
- 適量
- グリーンオーク
- 20枚程
- 国産無農薬レモン
- 20gぐらい
- 片栗粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は大きいので縦半分に切って、斜めに薄切りし、うすく片栗粉をまぶす。(刺身の用に左側から包丁を右に倒して切る)
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- 2
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- 油を入れ熱したフライパンに粉をはたきながら並べて中火で焼く、きつね色になったら返して、ハーブミックスをふりかけてさらに焼く
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- 3
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- 焼いている間にグリーンオーク(レタス)を洗って水をふきとる。レモンは薄切りイチョウ型に。
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- 4
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- 盛り付けて完成です。
お肉にレモンをのせて食べてくださいね^^
おいしくなるコツ
蓋をしないで焼く。肉汁が出たり固くならないの。片栗粉は切ってまな板に並べた鶏肉にふりかけて、両手で肉をもって、はたきながら薄くつけ手早くフライパンに入れる。義母指導の両手使い30秒♪片手でやらない!さっさと( `ー´)ノ 出来なかった昔ww
きっかけ
レモンを早く使い切りたくて・・・