もう1品。春キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太目の千切りにする。
フライパンに油を入れ、キャベツを中火で炒める。 -
2
しんなりしてきたらAを加え混ぜる。
卵を溶いて空けたスペースに入れる - 3 半熟手前なったら、ざっくり混ぜ炒めて火を止める
- 4 盛り付けたら 粗びき黒コショウを好みふりかける。
-
5
過程は4人分作ってます
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
余ったらマヨネーズかけてトーストしても美味しい
よん。
きっかけ
雪下キャベツから、春になって本州のキャベツが食べられるようになりました。シンプルにほっとする味付けにしました。
おいしくなるコツ
粗びき黒コショウがなければ 作るべからず。 あるとないでは大違い(=゚ω゚)ノ
- レシピID:1850006475
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- もう一品。春のキャベツの卵とじ
レポートを送る
5 件