我が家の煮干しで佃煮~安全・安心の無添加~ レシピ・作り方

我が家の煮干しで佃煮~安全・安心の無添加~
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮干しで佃煮!!
我が家の朝食の定番になりつつあります(笑)

材料(4人分)

  • 煮干し 50g
  • 200cc
  • 砂糖 20g
  • 正油 小さじ2
  • 生姜 20g
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、砂糖・正油を入れる。
    さらに生姜をすりおろす。
  3. 3 煮汁がなくる手前でごまを入れる。
    かき混ぜながら煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

煮干しを貰ったけど、使い道に困って(^^;

おいしくなるコツ

臭いが気になるなら生姜を増量して下さい。

  • レシピID:1850006396
  • 公開日:2015/03/12
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カテゴリ
佃煮いわしカルシウムの多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理
関連キーワード
煮干し 佃煮 無添加 カルシウム
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