材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 豚小間肉
- 200g
- 水
- 400cc
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を薄い銀杏切りにする。
豚小間を細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①の豚小間を炒める。
火が通ったら、①の大根を入れて焼き色を付ける。
-
- 3
- フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中華あじ・食べるラー油・味噌を入れる。
-
- 4
- 水分が飛んで、大根が柔らかくなって煮詰まったら出来上がり!!
※大根が固いのに水分が足りなくなったら水を足して下さい。
おいしくなるコツ
食べるラー油を使う事で簡単にピリ辛になります。
きっかけ
煮物は飽きたみたいだから炒め煮にしてみました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら試して下さい♪