大根と豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油でピリ辛炒め煮!!
煮物に飽きたら試して下さい♪

材料(4人分)

大根
15cm
豚小間肉
200g
400cc
中華あじ
小さじ1/2
食べるラー油
小さじ1
味噌
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根を薄い銀杏切りにする。
    豚小間を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①の豚小間を炒める。
    火が通ったら、①の大根を入れて焼き色を付ける。
  3. 3
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら中華あじ・食べるラー油・味噌を入れる。
  4. 4
    水分が飛んで、大根が柔らかくなって煮詰まったら出来上がり!!
    ※大根が固いのに水分が足りなくなったら水を足して下さい。

おいしくなるコツ

食べるラー油を使う事で簡単にピリ辛になります。

きっかけ

煮物は飽きたみたいだから炒め煮にしてみました(^^;

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般大根の煮物ラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 ピリ辛 豚小間肉 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする