あるものでOK!レンジでピリ辛ヘルシー春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにする。柔らかくしたい場合はとっても薄くしてください。食感が残って良い場合は数ミリの厚さで。
-
2
丼等の大きめの深さのある器を用意する。
春雨が長くて器に入らない場合は、切っておく。
器に♪の材料を入れてかき混ぜる。 - 3 1の大根と春雨を器に入れ、春雨が汁に浸るように箸等で押してから、ラップをかけてレンジで2分(500Wの場合)温める。
-
4
春雨を1本食べてみて固さを確かめ、ちょうど良い固さになっていれば完成!
固さが残っている場合は1分~2分ほど待つと、柔らかくなると思います。
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません