あるものでOK!レンジでピリ辛ヘルシー春雨スープ♪ レシピ・作り方

あるものでOK!レンジでピリ辛ヘルシー春雨スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りわ♪polka dots
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鍋を使わずに春雨スープを作りました♪おやつを食べ過ぎた後の夕飯は、これだけでも大丈夫なボリュームでした!

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • ♪昆布茶 小さじ1
  • ♪いりごま 小さじ1/2
  • ♪乾燥わかめ 1つまみ
  • ♪キムチ 10g
  • ♪熱湯 250ml
  • 春雨 20g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにする。柔らかくしたい場合はとっても薄くしてください。食感が残って良い場合は数ミリの厚さで。
  2. 2 丼等の大きめの深さのある器を用意する。
    春雨が長くて器に入らない場合は、切っておく。
    器に♪の材料を入れてかき混ぜる。
  3. 3 1の大根と春雨を器に入れ、春雨が汁に浸るように箸等で押してから、ラップをかけてレンジで2分(500Wの場合)温める。
  4. 4 春雨を1本食べてみて固さを確かめ、ちょうど良い固さになっていれば完成!
    固さが残っている場合は1分~2分ほど待つと、柔らかくなると思います。

きっかけ

おやつを食べすぎてしまい、夕飯をローカロリーなものにしたくて、家にあったもので手軽に作ってみました。

  • レシピID:1850006365
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
春雨スープ韓国風スープ5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
ダイエット ローカロリー 簡単 手軽
料理名
春雨スープ
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