簡単♪もやしのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは食べやすい大きさに切る。細ネギは小口切り。※は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れ中火よりやや強い火加減で加熱する。(箸で混ぜたりせず軽く焦げ目が付くまでそっとしておく)
- 3 2を一度返して軽く焦げ目が付いたら皿に出しておく。
- 4 3のフライパンは洗わず、※を合わせたタレを入れて弱火にかけ、とろみがついたらかまぼこ、ネギを入れて火を止める。もやしにかけて出来上がり。
きっかけ
ワンパターンになりがちなもやし料理をバージョンアップさせてみました。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目をつけると香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850006322
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません