簡単♪もやしのあんかけ レシピ・作り方

簡単♪もやしのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
もやし一袋でボリュームアップの一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 水※ 1カップ
  • チキンスープの素※ 大さじ1
  • 片栗粉※ 大さじ1
  • 塩※ 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • かまぼこ 40g
  • 細ネギ 3本

作り方

  1. 1 かまぼこは食べやすい大きさに切る。細ネギは小口切り。※は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れ中火よりやや強い火加減で加熱する。(箸で混ぜたりせず軽く焦げ目が付くまでそっとしておく)
  3. 3 2を一度返して軽く焦げ目が付いたら皿に出しておく。
  4. 4 3のフライパンは洗わず、※を合わせたタレを入れて弱火にかけ、とろみがついたらかまぼこ、ネギを入れて火を止める。もやしにかけて出来上がり。

きっかけ

ワンパターンになりがちなもやし料理をバージョンアップさせてみました。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目をつけると香ばしく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850006322
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る