ほうれん草と椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を固めに茹でる。
茹でたら冷水にさらして灰汁を抜く。
灰汁を抜いたら食べやすい大きさに切ってしぼっておく。 - 2 ほうれん草を茹でてる間に鍋にお湯を沸かす。
-
3
油揚げを短冊切りにする。
椎茸を薄切りにする。 - 4 お湯が沸いたら①のほうれん草と③の油揚げ・椎茸を入れてサッと火を通す。
- 5 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり♪
きっかけ
椎茸が余っていたので入れてみたら美味しかったです(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は固めに茹でて入れて下さいませ。
- レシピID:1850006305
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
3 件