とろりと美味しい「高菜の中華風スープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にゴマ油を敷き、中火で豚挽肉を炒めます。
火が通ったら、高菜を加えて炒めます。 - 2 鶏ガラスープ、1〜2cmのさいの目切りした豆腐、おろし生姜を加え、アクを取りながら煮込みます。
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3
長ネギを加え、塩こしょうで味を整えます。
水溶き片栗粉(片栗粉と水で)を入れて、トロミをつけます。 -
4
よく溶いた卵を細く落とし、かき混ぜたら、器に盛ります。
お好みでラー油を垂らして出来上がり。
きっかけ
高菜が余っていたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
スープのアクと共に、脂も適度に取れば、さっぱりした味わいになります。
- レシピID:1850006281
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 高菜の中華風スープ
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簡単で味わい深い美味しさです。