もう一品ほしい時に!わかめと鶏のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
火にかけたお湯に鶏胸肉を入れ、表面の色が変わったら火を止めます。
お湯が冷めるまでまって、じっくりと鶏胸肉に火を入れます。 -
2
鶏胸肉を手で適当に裂きます。
生わかめは軽く湯通しし、一口大にザクザク切ります。 -
3
材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
しっかり冷えたら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
生わかめが余っていたので、これで軽く酒のつまみが出来ないか?と思い、軽く和えてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はあまり火を入れず、余熱でじっくり中まで熱を加えるとしっとりします。 鶏胸肉の厚みで、若干茹で具合が変わります。1〜2cm程度なら、上記方法で、しっとり茹で上がるはずです。
- レシピID:1850006277
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- わかめと鶏のポン酢和え
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ただ、どこで食べたか?は、未だに思い出せません。