食べ堪えありのごぼうサラダ~ダイエットにも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにする。
こんにゃくは細切りにする。 -
2
ごぼうとこんにゃくを茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
3
ごまはすり鉢でする。
(すりごま使用してもOK) -
4
ボールに②のごぼうとこんにゃく、③のごまを入れる。
入れたらマヨネーズ・めんつゆを入れてかき混ぜる。
冷蔵庫で少し寝かせたら出来上がり♪
きっかけ
ごぼうが中途半端に残ったので、こんにゃくで嵩ましをしてサラダにしました!!
おいしくなるコツ
ささみを入れても美味しいですよ!! めんつゆじゃなくて正油でも大丈夫です。
- レシピID:1850006268
- 公開日:2015/01/17
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ゆゆゆっっ2015/04/07 18:01コンニャク入れ忘れた...。初めてゴボウサラダを作りました。こんなに簡単だったんですね。リピ決定です。ご馳走様でした。