きのことほうれん草の卵炒め~簡単な副菜~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切ったら水分をしぼっておく。
-
- 2
- しめじは石附を切ってほぐす。
えのきも石附を切ってから半分に切り、石附に近い部分はほぐす。
舞茸は食べやすい様に裂く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿にあげる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、しめじ・えのき・舞茸を炒める。
嵩が減ったら、ほうれん草を入れて炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素・塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 6
- 味が整ったら、要り卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
きのこの種類はお任せします!!
きっかけ
きのこがいっぱいあったので炒めてみました
(^^;