肉なしのじゃがいも煮★肉がなかった(>_<) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~材料準備~
・人参の皮を剥いて、乱切りにする。
・じゃがいもの皮を剥いて、4等分に切る。
・玉ねぎは串切りにする。 -
2
鍋に水と人参を入れて火に掛ける。
沸騰してきたら正油・砂糖・和風顆粒だしを入れる。 - 3 人参に楊枝が刺さるくらいになった、じゃがいも・玉ねぎを入れて煮る。
- 4 水分が飛んで、じゃがいもがホクホクになったら出来上がり!!
きっかけ
材料を準備して、途中で肉がない事に気付いて肉なしになりました(>_<)
おいしくなるコツ
人参とじゃがいもを時間差で投入する事で、荷崩れを防ぎます(^^; 最初から一緒に入れると、人参に火が通るまでにじゃがいもが煮崩れます。
- レシピID:1850006122
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tomomi11212020/09/15 19:24あるもので。肉がないのにとっても美味しかったです!
-
popnmusic3962019/08/22 17:56お野菜だけでもおいしかったです(●´ω`●)
-
hasueki2018/08/31 05:04簡単で美味しかったです
-
haruru882015/06/09 16:44お肉が苦手なので、肉なしは好物です❤ホッコリ美味しかったです。^^。
でも作った!!