現在地
 > 

浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^; レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^;
  • 100円以下

実家から市場に出せない太いきゅうりを貰ったので漬けてみました(^^;

作り方

  • 1

    生姜の皮を剥いて、千切りにする。

  • 2

    所々皮を剥いて輪切りにする。
    (今回は太いきゅうりを使ったので)
    ※普通のきゅうりなら剥かずに斜めに好みの厚さに切る。

  • 3

    ジップロックにきゅうりを入れて、①の生姜・塩・砂糖を入れる。
    入れたら口を閉じてシャカシャカ振る。

  • 4

    振ったら冷蔵庫で寝かせる。
    翌朝には食べ頃になってるはずです♪

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから(^^;

おいしくなるコツ

太いきゅうりは、所々皮を剥く!!

レシピID: 1850006100

公開日:2014.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^;のページ上部へ