お弁当の隙間おかず★甘とうがらしの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘とうがらし 100g
- ごま 小さじ2
- 水 30cc
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- 正油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 甘とうがらしを輪切りにする。
- 2 鍋に水・和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて沸騰させたら①の甘とうがらしを入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
- 3 煮詰まったらごまを振り掛けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当の隙間おかずとして良い仕事をします!!