お弁当の隙間おかず★甘とうがらしの佃煮 レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず★甘とうがらしの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
家庭菜園で豊作の甘とうがらしを使って佃煮みたいにしました(^^)v
お弁当の隙間おかずとして良い仕事をします!!

材料(4人分)

  • 甘とうがらし 100g
  • ごま 小さじ2
  • 30cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 正油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 甘とうがらしを輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて沸騰させたら①の甘とうがらしを入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
  3. 3 煮詰まったらごまを振り掛けて出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園の甘とうがらしが豊作だったので作りました(^^;

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで煮詰める事です!!

  • レシピID:1850005950
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
甘とうがらし 佃煮 お弁当 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る