卵とキャベツのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
量があるので2回に分けて下さい。
分けないのであれば蒸し時間を増やして下さい。
700w3分
蒸したら冷ます。 -
2
冷ましたら、しぼって千切りにする。
千切りにすると水分がまた出るので、さらにしぼってボールに入れる。 - 3 ゆで卵を縦半分に切って、それをさらに縦・横に切っておく。(1個が16等分くらい)
- 4 ②のキャベツにマヨネーズ・酢・砂糖・塩・ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。
-
5
かき混ぜたら、③のゆで卵を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
(ゆで卵が崩れるので最後に入れてます)
きっかけ
コールスローの材料が揃ってなかったので。。。
おいしくなるコツ
ゆで卵を細かくし過ぎない方が良いかなと (;´д`)
- レシピID:1850005889
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662015/06/09 22:34夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/24 20:01ゆで卵入るとボリュームも彩りもいいですよね♡
美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした