おくらとチーズのおかか合え レシピ・作り方

おくらとチーズのおかか合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おくらとチーズで簡単な副菜の出来上がり
(^^)v

材料(4人分)

  • おくら 8本
  • プロセスチーズ 2個
  • おかか 2つまみ
  • 正油 小さじ2

作り方

  1. 1 おくらをサッと茹でて冷水にさらす。
    さらしたら、乱切りにしてボールに入れる。
  2. 2 プロセスチーズは縦に4等分にして、さらに横に4等分(16等分)にして①のボールに入れる。
  3. 3 おくら・チーズのボールにおかかと正油を入れてかき混ぜる。
    かき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

おかかとチーズって相性が良いから、絶対におくらに合うと思って作りました!!

おいしくなるコツ

チーズを細かく切った方が良いです。

  • レシピID:1850005885
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の乳製品
関連キーワード
おくら チーズ おかか おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る