おくらとチーズのおかか合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 8本
- プロセスチーズ 2個
- おかか 2つまみ
- 正油 小さじ2
作り方
-
1
おくらをサッと茹でて冷水にさらす。
さらしたら、乱切りにしてボールに入れる。 - 2 プロセスチーズは縦に4等分にして、さらに横に4等分(16等分)にして①のボールに入れる。
-
3
おくら・チーズのボールにおかかと正油を入れてかき混ぜる。
かき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
おかかとチーズって相性が良いから、絶対におくらに合うと思って作りました!!
おいしくなるコツ
チーズを細かく切った方が良いです。
- レシピID:1850005885
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^)v