豚コマ肉団子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間を細切りにしてボールに入れる。
ボールに塩・ブラックペッパー・生姜・片栗粉を入れて揉む。 - 2 新たなボールに大根おろしを作って、正油・砂糖・和風顆粒だしを加えてかき混ぜておく。
-
3
①の肉を丸めて肉団子を作る。
フライパンにサラダ油を熱して、肉団子を揚げ焼きにする。
※最後に煮込むので完成に火が通らなくても大丈夫です。 -
4
揚げ焼きにした肉団子に②のタレを入れて煮込む。
水分が飛んで煮詰まったら出来上がり♪
きっかけ
節約肉団子を使って照り焼きにしようと思ったけど、大根があったのでみぞれ煮にしました!!
おいしくなるコツ
大根おろしでさっぱり感を出す事です(;´д`)
- レシピID:1850005852
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取り分けてお弁当にもどうぞ(*^^*)