甘とうがらしのポテト詰め~お手軽おつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。
700w4分
蒸したら皮を剥いてボールに入れて潰す。 -
2
チーズを細かく切る。
切ったら①のボールに入れて塩・胡椒をして混ぜる。 -
3
甘とうがらしのヘタを切り落としたら縦半分に切る。
縦半分に切ったら種を取り除いてから内側に片栗粉を塗る。 -
4
片栗粉を塗ったら、ボールの中のポテト(親指大)を手で丸めて甘とうがらしに詰める。
(ピーマンの肉詰めの要領) -
5
フライパンにサラダ油を熱して、ポテト側から焼く。
焼き色が付いたら裏返して甘とうがらし側を焼く。
※直ぐに焼けるので焦げないように注意 - 6 焼けたらお皿に盛り付けて、お好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪
きっかけ
ピーマンの肉詰めにヒントを得て!! 家庭菜園の大きく育った甘とうがらしを使って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
中身はポテトだけでも大丈夫です。 ポテトサラダを作った時に取り分けておいて翌日のお弁当のおかずにしたりもします(;´д`)
- レシピID:1850005825
- 公開日:2014/08/11
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