甘とうがらしのポテト詰め~お手軽おつまみ~ レシピ・作り方

甘とうがらしのポテト詰め~お手軽おつまみ~
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
家庭菜園で収穫した大き目の甘とうがらしにマッシュしたポテトを詰めました♪

材料(4人分)

  • 甘とうがらし(太くて大きい目) 12本
  • じゃがいも 中1個
  • 6Pチーズ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w4分
    蒸したら皮を剥いてボールに入れて潰す。
  2. 2 チーズを細かく切る。
    切ったら①のボールに入れて塩・胡椒をして混ぜる。
  3. 3 甘とうがらしのヘタを切り落としたら縦半分に切る。
    縦半分に切ったら種を取り除いてから内側に片栗粉を塗る。
  4. 4 片栗粉を塗ったら、ボールの中のポテト(親指大)を手で丸めて甘とうがらしに詰める。
    (ピーマンの肉詰めの要領)
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、ポテト側から焼く。
    焼き色が付いたら裏返して甘とうがらし側を焼く。
    ※直ぐに焼けるので焦げないように注意
  6. 6 焼けたらお皿に盛り付けて、お好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めにヒントを得て!! 家庭菜園の大きく育った甘とうがらしを使って作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

中身はポテトだけでも大丈夫です。 ポテトサラダを作った時に取り分けておいて翌日のお弁当のおかずにしたりもします(;´д`)

  • レシピID:1850005825
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜お弁当のおかず全般火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
甘とうがらし ポテト 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る