白ゴーヤとオクラとツナのごまポン酢合え レシピ・作り方

白ゴーヤとオクラとツナのごまポン酢合え
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白ゴーヤは苦味が少ないから食べやすいですよ~(^-^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤを縦半分に切って、スプーンなどで種を取り除く。
    種を取り除いたら薄くスライスしてザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。
  2. 2 15分くらい経過すると水分が出てくるので、ザルに入れたまま軽く洗い流してからしぼってボールに入れる。
  3. 3 オクラはサッと茹でて輪切りにする。
    ツナ缶は油をしぼる。

    オクラとツナを②のボールに入れる。
  4. 4 白ゴーヤ・オクラ・ツナのボールにポン酢を入れて、たっぷりのごまを振りかけたらかき混ぜて出来上がり♪
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

白ゴーヤをツナマヨ合えにしたら苦くなくて美味しかったので、ポン酢でもチャレンジ!!

おいしくなるコツ

白ゴーヤの僅かな苦味はツナでごまかすので、ツナをお忘れなく(;´д`)

  • レシピID:1850005795
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ火を使わない料理ポン酢ゴーヤツナサラダ
関連キーワード
白ゴーヤ オクラ ツナ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る