白ゴーヤとオクラとツナのごまポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴーヤを縦半分に切って、スプーンなどで種を取り除く。
種を取り除いたら薄くスライスしてザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。 - 2 15分くらい経過すると水分が出てくるので、ザルに入れたまま軽く洗い流してからしぼってボールに入れる。
-
3
オクラはサッと茹でて輪切りにする。
ツナ缶は油をしぼる。
オクラとツナを②のボールに入れる。 -
4
白ゴーヤ・オクラ・ツナのボールにポン酢を入れて、たっぷりのごまを振りかけたらかき混ぜて出来上がり♪
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
白ゴーヤをツナマヨ合えにしたら苦くなくて美味しかったので、ポン酢でもチャレンジ!!
おいしくなるコツ
白ゴーヤの僅かな苦味はツナでごまかすので、ツナをお忘れなく(;´д`)
- レシピID:1850005795
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません