きゅうりのチョット変わったピクルス!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールへ材料の●印を全て入れて、かき混ぜてタレを作る。
-
2
まな板の上などできゅうりを板ずりにする。
後で塩分を足さなくても済むように気持ち多目に塩を使いました。 - 3 板ずりにしたきゅうりを麺棒などで叩いて、ヒビが入ったら手で割くようにして食べやすい大きさにする。
-
4
割いたきゅうりを1のボールへ入れて、ゴマをたっぷりとまぶす。
冷蔵庫で少し寝かせたら完成です。
※一晩寝かせるとかなり味が染み込みます。
きっかけ
きゅうりは、夏になると食べきらないほど流れてくるので色々な調味料を混ぜて試作品を作っています。 その中で私的に美味しかった漬け方です。
おいしくなるコツ
コツもないくらいに簡単です! 板ずりの時に気持ち塩を多目に使うので、後から塩を使いません。
- レシピID:1850005652
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません