フライパンで時短肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人人分)
- じゃがいも 3個
- ニンジン 1/2 本
- 玉ねぎ 半分
- 牛肉のスライス 100グラム
- グリンピース 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもは火が通りやすいように8等分くらいの小さめに切っておく。
ニンジンも半月薄切り、玉ねぎは串ぎり、牛肉は食べやすい大きさに。 - 2 サラダ油をフライパンに薄く敷いて豚肉、玉ねぎを炒める。火が通ったらニンジン、じゃがいもを投入して油を絡めるようにしっかり炒める。
- 3 炒めた具材に砂糖、めんつゆ、酒、水200CCを加えて蓋をし10分煮る。
- 4 10分煮たら、蓋を取りグリンピースを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて煮からませる。
きっかけ
味を染み込ませる時間がなく、出来立てをすぐに食べれる肉じゃがを考えました
おいしくなるコツ
時短レシピの為、味を染み込ませる時間がないので煮汁を煮絡ませて 味を含ませる。
- レシピID:1850005647
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません