鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし揚げ油でさっくり揚げておきます。
- 2 フライパンに※を全ていれ一煮立ちさせ、①を入れ強火で手早く絡める。
- 3 器に盛り小口切りのネギを添える。あればレタスなどを添えて出来上がり!
きっかけ
以前、市販の甘辛焼きのたれを購入しました。それをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
手早くタレを絡めます! 濃いめのたれなので鳥肉にした味をつける必要がありません。
- レシピID:1850005474
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません