鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏肉の甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
ビールにもご飯にも合う一品です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 30g
  • 焼き肉のたれ※ 大さじ3
  • 砂糖※ 大さじ1
  • 酢※ 大さじ2
  • 水※ 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 細ネギの小口切り 少々
  • レタス(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶし揚げ油でさっくり揚げておきます。
  2. 2 フライパンに※を全ていれ一煮立ちさせ、①を入れ強火で手早く絡める。
  3. 3 器に盛り小口切りのネギを添える。あればレタスなどを添えて出来上がり!

きっかけ

以前、市販の甘辛焼きのたれを購入しました。それをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

手早くタレを絡めます! 濃いめのたれなので鳥肉にした味をつける必要がありません。

  • レシピID:1850005474
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る