サーモンとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のチーズリゾット
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
サーモンはお刺身用や骨なしの切り身を用意すると楽に出来ます。水分の多いスープリゾットがお好みの場合は、水を1000ccにして作ってください。

材料(4人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • ほうれん草 0.5束
  • 生しいたけ 3個
  • 粉末鶏がら 大さじ1.5
  • 小さじ0.5
  • 800cc
  • 炊いたご飯 お茶碗2杯
  • 溶けるチーズ 100g

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、2分程度湯がいてからザルにあげ、水気を切ってから長さ3センチ程度に切っておく。しいたけも洗ってみじん切りにする。
  2. 2 水800ccを沸騰させて、サーモンを入れる。サーモンに火が通ったら、引き上げて小さくほぐす。
  3. 3 サーモン・しいたけを②のお湯に入れて、粉末鶏がら・塩を入れて3分程度煮込み、炊いたご飯を入れてさらに3分程度煮込む。
  4. 4 最後にチーズを入れて、チーズが溶けたら出来上がり。お皿に盛り付けて、ほうれん草を乗せる。

きっかけ

風邪を引き始めのときに栄養を取れるように作りました。

おいしくなるコツ

冬に熱々のスープリゾットとして食べています。

  • レシピID:1850005388
  • 公開日:2014/02/10
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料理名
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