かぶとほうれん草のバターぽん酢あえ レシピ・作り方

かぶとほうれん草のバターぽん酢あえ
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
ぽん酢が味の決め手なので、おいしいぽん酢を用意すると良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶとほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、カブを炒める。カブが好みの柔らかさに近くなったら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 3 塩コショウとぽん酢で味を整えて出来上がり。

きっかけ

旬のお野菜をおいしく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

カブはお好みの食感になるように焼き時間を加減してください。 私は子供が食べやすいように、柔らかく仕上げました。

  • レシピID:1850005377
  • 公開日:2014/02/04
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