かぶとほうれん草のバターぽん酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶとほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、カブを炒める。カブが好みの柔らかさに近くなったら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
- 3 塩コショウとぽん酢で味を整えて出来上がり。
きっかけ
旬のお野菜をおいしく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
カブはお好みの食感になるように焼き時間を加減してください。 私は子供が食べやすいように、柔らかく仕上げました。
- レシピID:1850005377
- 公開日:2014/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません