さくさくサブレ! レシピ・作り方

材料(6人分)
- 薄力粉 320g
- ベーキングパウダー小さじ1 小さじ1
- 無塩バター 140g
- グラニュー糖 60g
- 粉砂糖 60g
- 卵白 2個
- オリーブオイル 100ml
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
ボウルにやわらかくしたバターを入れ、ハンディブレンダーでやや白っぽくなるまで練り、
オリーブオイルを少しずつ注ぎながら混ぜていく。 -
2
グラニュー糖と粉砂糖を加えて全体に白っぽくなるまで混ぜたら、卵白を加えてさらによく混ぜる。
バニラエッセンスを加える。 -
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで粉の粒が見えなくなるまでさっくり混ぜ、ラップをかけて
冷蔵庫で一晩休める。 -
4
オーブンを180度に温める。
スプーンで生地をすくって手で直径2cmくらいに丸め、フライ返しでギュッとおしつぶす。 -
5
片面にグラニュー糖をまぶし、その面を上にして鉄板に間隔をあけて並べ、
180度のオーブンで10~12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- サブレ

mcakrk
グリーンパックス館 店長の河上です。
当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。
その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。
ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪
http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)