りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
きび1966
きび1966
簡単おいしい定番のりんごケーキです

材料(8人分)

  • りんご 1個半
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 110g
  • 無塩バター 100g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 卵をボールにとき、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖をあわせてふるったものを加え、泡だて器で混ぜる。
  3. 3 溶かしたバターを加え、泡だて器で混ぜる。
  4. 4 イチョウ切りしたりんごを加え混ぜ、クッキングペーパーをしいた型に流しこむ。(20cmスクエア型を使用)
  5. 5 180度のオーブンで20分程度焼く。表面が焦げそうなときは、途中でアルミ箔をかぶせて焼く

きっかけ

おうちでカフェ気分で食べるスイーツが作りたくて。バニラアイスと一緒に食べると尚幸せです。

  • レシピID:1850005307
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る