りんごケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。オーブンを180度に余熱する。
- 2 卵をボールにとき、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖をあわせてふるったものを加え、泡だて器で混ぜる。
- 3 溶かしたバターを加え、泡だて器で混ぜる。
- 4 イチョウ切りしたりんごを加え混ぜ、クッキングペーパーをしいた型に流しこむ。(20cmスクエア型を使用)
- 5 180度のオーブンで20分程度焼く。表面が焦げそうなときは、途中でアルミ箔をかぶせて焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)