パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
子供が大好きな味です。

材料(4人人分)

  • カボチャ 300グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 300ミリリットル
  • 200ミリリットル
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて適当な大きさに切ってレンジで2分程加熱しておく。
    玉ねぎも串切りにしておく。
  2. 2 鍋でバターを熱してカボチャと玉ねぎを焦がさないように弱火で炒める。
    火が通ったら水とコンソメを加え10分程煮て冷ましておく。
  3. 3 冷ましておいたカボチャをミキサーにかけて再び鍋に戻して、ごく弱火で牛乳を加えて温める。
    最後に塩コショウで味を整えて出来あがり

きっかけ

実家の母親から教えてもらった味です

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないよう弱火で加熱してください。 濃厚なのが好きなら、最後にバターを足しても美味しくできます

  • レシピID:1850005268
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る