パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を剥いて適当な大きさに切ってレンジで2分程加熱しておく。
玉ねぎも串切りにしておく。 -
2
鍋でバターを熱してカボチャと玉ねぎを焦がさないように弱火で炒める。
火が通ったら水とコンソメを加え10分程煮て冷ましておく。 -
3
冷ましておいたカボチャをミキサーにかけて再び鍋に戻して、ごく弱火で牛乳を加えて温める。
最後に塩コショウで味を整えて出来あがり
きっかけ
実家の母親から教えてもらった味です
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないよう弱火で加熱してください。 濃厚なのが好きなら、最後にバターを足しても美味しくできます
- レシピID:1850005268
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません