バンバンジー冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに切ってから細切りに。卵は茹でて半分に切る。トマトは半月の薄切り。
- 2 ささみは片栗粉をまぶし酒をいれたお湯でゆでる。ささみを入れて再沸騰したら火を止めて10分くらいおく。その後手で裂いておく。
- 3 麺を表示どおり茹でる。洗って氷水でしめる。少々のごま油と酢をふって混ぜておく。
- 4 しょうゆ、酢、柑橘系の果汁、砂糖、ウスターソース、みりん、ごま油をあわせておく。
- 5 麺を器に盛りきゅうり、ささみ、トマト卵を上に盛り付けて4のソースを回しかける。
関連情報
レポートを送る
2 件