バンバンジー冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

バンバンジー冷やし中華風そうめん
poolsofsorrow
poolsofsorrow
夏の残りのそうめんで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切ってから細切りに。卵は茹でて半分に切る。トマトは半月の薄切り。
  2. 2 ささみは片栗粉をまぶし酒をいれたお湯でゆでる。ささみを入れて再沸騰したら火を止めて10分くらいおく。その後手で裂いておく。
  3. 3 麺を表示どおり茹でる。洗って氷水でしめる。少々のごま油と酢をふって混ぜておく。
  4. 4 しょうゆ、酢、柑橘系の果汁、砂糖、ウスターソース、みりん、ごま油をあわせておく。
  5. 5 麺を器に盛りきゅうり、ささみ、トマト卵を上に盛り付けて4のソースを回しかける。

きっかけ

家にあったそうめんで。

  • レシピID:1850005206
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/09/05 08:28
    バンバンジー冷やし中華風そうめん
    そうめんが無くて春雨で!バンバンジー好きで昨晩の夜食に美味しくいただきました♪ご馳走様でした(^^)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/12/17 10:18
    バンバンジー冷やし中華風そうめん
    タレをマネさせていただきました。ウスターソースがこんなに合うなんて感動でした^_^ごちそうさまでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る