あひるの卵でフィッシュフライ~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚フィレ(どの種類でもOK) 3枚
- オーガニックハーブソルト(普通の塩でも) 適量
- ブラックペッパー 適量
- あひるの卵(普通の鶏卵でも) 1個
- パン粉用の食パン 5枚ほど
- 小麦粉 半カップ
作り方
- 1 ・このようなフィレで売っているので、6枚に切り離し、<オーガニックハーブソルト>とブラックペッパーをふっておく。
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2
あひるの卵は鶏卵より少し大きめ。
一般のお店では扱われておらず知り合いからいただいたもの。
食べれるとは。。。(@@; - 3 食パンをフードプロセッサーに入れて粗い目のパン粉を作っておきましょう。
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4
あひるの卵は大きいのでひとつ使います。
色はレモン色しています。 - 5 卵はよくときます。
- 6 魚に小麦粉をまぶし、卵液を全体にからめたらパン粉をつけます。
- 7 パン粉をつけた魚を180度弱の揚げ油で揚げていきます。
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8
・揚げ終わったら盛り付けてできあがり~。
(手作りパン粉なのでサクサクカリカリして美味しいですよ~♪)
・レタスやマッシュポテトなどお好みの添え野菜といただきましょう。 - 9 お庭のシソとオーロラソース(トマトソース・ウスターソース・マヨネーズ)のコンビも美味しいです♪
きっかけ
あひるの卵が使えるかどうかの実験でやってみました。
おいしくなるコツ
パン粉はめんどうでも手作りしてみて!美味しさが全然ちがいます~♪ あひるの卵は下味などにはOKだけど、スクランブルエッグにするとよくわかる。ポロポロ?しちゃってあんまり美味しくなかったです。 鶏卵はしっとり柔らかく、やっぱり最高~!(笑)
- レシピID:1850004871
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
- 料理名
- フィッシュフライ
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手作りパン粉は香ばしくてやっぱりうまうま~♪