★アミの塩辛入り野菜炒め★ レシピ・作り方

★アミの塩辛入り野菜炒め★
明太子ゴジラ
明太子ゴジラ
簡単にできてうまみばっちり!
お酒の肴に、ごはんのお供にぴったんこ~♪

材料(3~4人分)

  • 大根 250gくらい
  • 人参 小1本
  • 小松菜 1~2本
  • アミの塩辛 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *中華だし顆粒 小さじ1
  • *酒/みりん/オイスターソース 各大さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1~2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ・大根と人参は写真のように千切りにし、小松菜は粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱した中華フライパンに人参を入れて中火で軽く炒める。
  3. 3 アミの塩辛を入れる。
  4. 4 アミの塩辛と人参をさらに2~3分ほど炒める。
  5. 5 大根の千切りを加えて炒める。
  6. 6 ・小松菜を加える。
    ・*を入れてさらに炒める。
  7. 7 ・写真のように全体がしんなりしてきたら、醤油で味をととのえてから火をとめてできあがり。

きっかけ

前にキムチを作ったときのアミの塩辛がたくさん残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

アミの塩辛はしっかり火をとおして香ばしくする。 大根と小松菜を入れたら 数分で仕上がるように手早く炒めましょう。(シャキシャキ感を残すため)

  • レシピID:1850004870
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
明太子ゴジラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る