★アミの塩辛入り野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・大根と人参は写真のように千切りにし、小松菜は粗めのみじん切りにしておく。
-
2
ごま油を熱した中華フライパンに人参を入れて中火で軽く炒める。
-
3
アミの塩辛を入れる。
-
4
アミの塩辛と人参をさらに2~3分ほど炒める。
-
5
大根の千切りを加えて炒める。
-
6
・小松菜を加える。
・*を入れてさらに炒める。 -
7
・写真のように全体がしんなりしてきたら、醤油で味をととのえてから火をとめてできあがり。
きっかけ
前にキムチを作ったときのアミの塩辛がたくさん残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
アミの塩辛はしっかり火をとおして香ばしくする。 大根と小松菜を入れたら 数分で仕上がるように手早く炒めましょう。(シャキシャキ感を残すため)
- レシピID:1850004870
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
![明太子ゴジラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec29109f0c8f75da75e90d5e7a5377d8ebf56ff.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴に、ごはんのお供にぴったんこ~♪