無水鍋でカブのチキン煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お庭から収穫したてのフレッシュなカブを使いました。無い人はスーパーで♪
-
2
・よく洗って葉とカブに分けておく。
・収穫したてのカブなら皮はむかずにそのまま使います。
・大きいものは半分に切ったりして大きさをそろえる。 -
3
・中火で鍋を加熱し、油をひいてチキンとカブを入れふたをし3分ほど待つ
・ふたをとって菜ばしなどでかきまわして炒める。 -
4
・*の調味料を投入し、’ふたをして蒸気が出るまで中火。(時々かきまぜる。)
・蒸気が出たらとろ火にして、柔らかくなって味がなじんだら酢とカブの葉を入れてできあがり。 - 5 ・お皿に盛り付け刻みネギを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません