無水鍋でカブのチキン煮 レシピ・作り方

無水鍋でカブのチキン煮
明太子ゴジラ
明太子ゴジラ
材料いれるだけの簡単クッキング!調味料は少しで作れて時間も短縮の無水鍋で美味しくできました~♪

材料(10人分)

  • カブ 1.5㎏くらい
  • 鶏肉 1塊(150g)
  • *顆粒かつおだし 小2
  • *酒/みりん 各大2
  • *醤油 大3
  • *おろし生姜 大1
  • *水 1カップ
  • 万能ネギ 適宜
  • 大1

作り方

  1. 1 お庭から収穫したてのフレッシュなカブを使いました。無い人はスーパーで♪
  2. 2 ・よく洗って葉とカブに分けておく。
    ・収穫したてのカブなら皮はむかずにそのまま使います。
    ・大きいものは半分に切ったりして大きさをそろえる。
  3. 3 ・中火で鍋を加熱し、油をひいてチキンとカブを入れふたをし3分ほど待つ
    ・ふたをとって菜ばしなどでかきまわして炒める。
  4. 4 ・*の調味料を投入し、’ふたをして蒸気が出るまで中火。(時々かきまぜる。)
    ・蒸気が出たらとろ火にして、柔らかくなって味がなじんだら酢とカブの葉を入れてできあがり。
  5. 5 ・お皿に盛り付け刻みネギを散らして召し上がれ。

きっかけ

家庭菜園でカブがたくさん収穫できたので 一度にたっぷり作れて食べれるメニューを考えてみました。

  • レシピID:1850004853
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮込み
明太子ゴジラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る