空芯菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
ごま油をひいたフライパンに、小口きりベーコンと千切りにしたニンジンとスライスしたガーリックを入れて炒める。 -
2
ニンジンに火が通ったら、空芯菜を加え、*の調味料も入れてさっと炒める。(歯ごたえが残ることが大切)
最後に塩で味をととのえてできあがり~♪(お好みで味の素をひとふり)
きっかけ
新鮮な空芯菜が手に入ったので シンガポールやタイでいつか食べた「あの味」を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンとガーリックは中弱火でしっかり炒めるとお野菜全体にこくが♪ フィッシュソースはアジアン独特の風味を出してくれるのでひとつ揃えておくと便利~♪ ただ入れ過ぎるときついので注意!オイスターソースを使う場合は大さじ1で美味しくなります♪
- レシピID:1850004848
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコン無しでも美味しい!