きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩こんぶ 5~6つまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにしておく。
-
2
ビニール袋にきゅうりと塩こんぶ、塩をいれてよくもみこむ。
袋の端を切って水気を出したらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
ちゅん26
一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。
基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。
でも、材料や手順にこだわりはありません。
とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。
よろしくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)