きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅん26
ちゅん26
夏にさっぱりおいしいきゅうりの浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩こんぶ、塩をいれてよくもみこむ。
    袋の端を切って水気を出したらできあがり!

きっかけ

塩こんぶで浅漬けができると知り、作ってみました。

  • レシピID:1850004840
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る