もちもちっと、簡単カレーライスコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 牛肉切り落とし 50g
- フライパンで作るインドカリー 200g
- ごはん 1膳分
- 小麦粉 適量
- とき卵 1個分
- パン粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、ゆでて、あついうちにつぶしておく。牛肉はみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけ、牛肉を入れて炒めて、色が変わりはじめたら、つぶしたじゃがいもを入れて炒める。
- 3 混ざったら、フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用を入れ、混ぜながら炒める。
- 4 ふつふつと煮立ったら、ボウルに入れて、ごはんと混ぜる。
- 5 好きな形に成形して、小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、衣をつける。
- 6 フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにして完成♪
きっかけ
フライパンで作るインドカリーを使って、カレーコロッケを作ろうとしたけど、ごはんを入れたらどうなんだろうと、突発的な思いつきから生まれました(笑)
おいしくなるコツ
牛肉は、特になんでもいいですし、ミンチでもいいです☆ お好きなお肉&具材でどうぞ~~♪ フライパンは油をひいていません。 お肉から出る脂で炒めてます。
- レシピID:1850004793
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません