豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
きび1966
きび1966
タマネギに漬け込むと肉が柔らかおいしくなります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 10枚
  • タマネギ 1こ
  • 生姜 1片
  • 醤油 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ロース肉は数箇所筋切りをする。
  2. 2 タマネギ、生姜をすりおろし、肉を15分漬け込む。
  3. 3 醤油、酒、みりんを加え、肉を更に15分漬ける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、タレを絡めながら中火で肉に火を通して完成。

きっかけ

定番の生姜焼きですが、たっぷりのタマネギでおいしくしたくて。

  • レシピID:1850004790
  • 公開日:2013/05/09
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