子供用☆鶏ひきの☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイル少々と塩でしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
- 2 鶏のひき肉に塩を一つまみ入れてよく混ぜ、そこに全ての材料を加えてさらに混ぜます。→冷蔵庫で少し休ませました。
- 3 フライパンで焼いてもいいのですが、成形や焼き加減チェックの手間を省くため、ドーナツ型のシリコンに入れてオーブンへ。
-
4
170℃に予熱したオーブンで18分程焼いて完成。
真ん中に茹でたうずらの卵など飾ってみました。 - 5 1歳と3歳の子供たちのための誕生日プレートです。1歳の息子も完食でした。
きっかけ
1歳の子供も食べられるやわらかいハンバーグが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゼラチンを使ったせいか、肉汁もたっぷりでとても柔らかなハンバーグ?ミートローフに仕上がりました。
- レシピID:1850004758
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません