菜花のツナ炒め レシピ・作り方

菜花のツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Yumi94582483
Yumi94582483
副菜、お弁当のおかずに( ›◡ु‹ )

材料(2人分)

  • 菜花 1/2袋
  • ツナ 1/2缶
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あっためたフライパンにツナのオイルを引き、菜花の茎→葉っぱ→ツナの順で炒めます。
    ※油が飛ぶので注意
  2. 2 塩コショウと醤油で味を整えたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに(o^^o)

おいしくなるコツ

ツナの油には旨味がいっぱいなので、是非使ってみてください!

  • レシピID:1850004506
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花とツナの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る