近畿地方の名物「黄そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにします。
ほうれん草はお湯で湯がいてから冷水でしめ、水気をしぼって5cm幅程度にカットします。 -
2
中華麺をたっぷりのお湯で、規定時間茹でます。
その間に、かけそばつゆを温めます。 -
3
茹でた麺をしっかり湯きりして器に盛り、温めたかけそばつゆを注ぎます。
ほうれん草、卵、長ネギ、揚げ玉を乗せてできあがり。
きっかけ
近畿地方に「黄そば」と言うモノがある事を知り、食べた事もないので、勝手に「こんな感じか?」と作ってみました。
おいしくなるコツ
薬味はお好みで。 お揚げや青菜、余っている材料でイイかと思います。
- レシピID:1850004441
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- 黄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしに中華麺がよく合います。