トロトロが美味しい「納豆クッパ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥き、1x5cmの短冊切りに。鶏がらスープでコトコト煮込みます。
ニラは5cmに切っておきます。
納豆は付属のタレを混ぜて、かき混ぜてきます。 -
2
大根と人参がよく煮込まれたら、コチュジャンを溶かします。
味見して、醤油を加えて整えます。
溶き卵を流し入れ、ニラとゴマ油を加えたら「クッパスープ」の出来上がり。 -
3
器にご飯に盛り、#2のクッパスープを注ぎます。
納豆、小口切りした長ネギ、ゴマを乗せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 納豆クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません