簡単おつまみ!ちくわのマヨディップ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに半分に切り、サラダ油で美味しそうな焼き色がつくまで炒める
- 2 マヨネーズ、からし、一味とうがらしを混ぜ合わせディップソースを作る
きっかけ
晩酌をするのに、ちくわしか冷蔵庫に入ってなかったので有り合わせで作ったところ定番化しました
おいしくなるコツ
からし、一味とうがらしは好みで量を調節してください。 出来立てのアツアツを食べるのがおすすめです
- レシピID:1850004347
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません