簡単おつまみ!ちくわのマヨディップ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ちくわのマヨディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
材料はちくわだけ、簡単に作れるので晩酌に最適です

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに半分に切り、サラダ油で美味しそうな焼き色がつくまで炒める
  2. 2 マヨネーズ、からし、一味とうがらしを混ぜ合わせディップソースを作る

きっかけ

晩酌をするのに、ちくわしか冷蔵庫に入ってなかったので有り合わせで作ったところ定番化しました

おいしくなるコツ

からし、一味とうがらしは好みで量を調節してください。 出来立てのアツアツを食べるのがおすすめです

  • レシピID:1850004347
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る