ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
ごはんによく合う!たくさん作って常備しておけば何かと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどしておく。油揚げは湯通しして細切りにし、人参も同様に細切り。
  2. 2 ひじきをごま油で軽く炒め、人参、油揚げを入れて混ぜる。
  3. 3 水1/2カップ、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れ、15~20分ほど煮る。

きっかけ

和食のおかずレパートリーを増やしたいと思い、作りました。

  • レシピID:1850004184
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る