簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温において柔らかくし木べらでよく混ぜる。卵黄を入れさらに混ぜる。
- 2 生クリームに砂糖を加え7分立てにする。①に泡立てたクリームを2回に分け入れそのつどゴムべらで優しく混ぜる。
- 3 ※を合わせる。
- 4 15センチくらいの円型に③にサッと浸したオールレーズンを敷き②の半分を入れる。さらにまたオールレーズンをのせ残りの②をのせる。冷蔵庫に2~3時間入れ冷やす。
- 5 食べる直前にココアをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミスバレンタインのケーキ
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません