鶏ささみの梅しそ春巻き レシピ・作り方

鶏ささみの梅しそ春巻き
pono57
pono57
お弁当にも

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ささみ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 5枚
  • 大5個
  • 適宜

作り方

  1. 1 ささみは半分に切って塩コショウ。大葉も半分にしておく。
    梅は種を取り除き、なめらかなペースト状にしておく。
  2. 2 お皿に春巻の皮を広げ、大葉を置き、ささみをのせ、その上に梅ペーストを塗って包む。閉じ口に水を少しつけてしっかり封をする。
  3. 3 油できつね色になるまで揚げれば完成です!

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1850003736
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻きしそ・大葉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る