キツネ焼きでとんかつ的「キツネ焼き・とんかつ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 豚コマ肉 70g程
- 刻み万能ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは半分に切って湯通しし、冷水で冷ましてから、水気をしっかり搾ってひっくりかえします。
- 2 豚コマ肉を2cm幅程度にザックリ刻み、刻んだ万能ネギ、塩コショウ、酒、ゴマを加えてしっかり揉み込みます。
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3
油揚げに2のタネを半分づつ詰めて、平たくのばし、フライパンでジックリ焼きます。
中火で片面約7分づつ、両面焼けばできあがり。
きっかけ
ただいまマイブームが「きつね焼き」なのですが、何か詰められないか?といつでもどこでも考察中。とんかつの構成で簡単にできないか?作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズや塩昆布等を一緒に入れても美味しいかと思います。 しっかり火が通るように、なるべく平たくした方が良いかと思います。
- レシピID:1850003700
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- キツネ焼き・とんかつテキーナ
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RUYI2017/06/14 16:48お弁当のおかずに作りました‼少し薄味になったので、次は濃い味付けにしようと思います。美味しかったです!
経済的で、簡単。
サッパリ美味しいです。